jangsty (jangsty) wrote,
jangsty
jangsty

Categories:

Пенки Shokubutsu


Shokubutsu Monogatari facial foam

Японская косметика набирает популярность в нашей стране. Особенно радует в ней тот факт, что по весьма скромной бюджетной цене можно получить качество, которого порой не найти и в некоторых брендах категории "люкс". Если вы бывали в Ашанах, то там на полочках с "чистыми линиями" и "черными жемчугами" теперь можно найти и баночки с японскими иероглифами - очищающими средствами японской марки Shokubutsu.

1. Shokubutsu Monogatari Lightening Foam Extra Vitamin C

Это выравнивающая пенка для лица, в состав которой входят молочная и фруктовые кислоты, а также витамин С (фото всех составов в конце). Пенка белая на вид, дает обильную пену и имеет пробуждающий аромат витамина С: не апельсина, а именно шипучего растворимого витамина. Как будто вы растолкли в пенку целую его таблетку. Пенкой рекомендуется пользоваться утром и вечером. Обратите внимание на то, что это пенка для умывания, а не для демакияжа.  То есть сначала следует снять макияж другими специальными средствами, а вторым этапом уже применять пенку. Ввиду кислот в составе применять утром пенку я все-таки советую только, если потом вы пользуетесь увлажняющим кремом с спф. В противном случае рекомендую использовать пенку только вечером, даже этого хватит для положительного воздействия на кожу.
Даже за 2 недели использования на ночь пенка сгладила мне поры и значительно улучшила рельеф кожи, позволив пользоваться скрабом всего раз в неделю вместо стабильных двух. Также при постоянном применении пенки я начала пропускать обязательные недельные очищающие маски и теперь делаю их от силы раз в месяц.
Цвет кожи после зимы тоже заметно улучшился, серый тон, видимо, вовремя отшлифовывается и преображается витамином С. Побочным эффектом можно считать отбеливание кожи, но для кого-то это возможно только плюс.
В общем, определенно рекомендую. Для меня сейчас это пенка номер 1 на моей банной полке.


Результат - 5/5 
Удобство использования - 5/5
Дизайн/упаковка - 5/5
Соотношение цены/качества - 5/5
Доступность - 5/5

Общая оценка: 5+



Shokubutsu Monogatari facial foam 
 
2. Shokubutsu Monogatari Facial Foam Scrub with Kiwi and Chamomile Oil

Этот скраб я схватила с полки на радостях после использования пенки, а также потому что я фанат киви. Не стоит рассчитывать здесь на какую реальную помощь масла ромашки, поскольку оно стоит чуть ли не последним в списке ингредиентов. Киви продукт также, к моему глубокому сожалению, совсем не пахнет. Средство имеет аналогичную пенке с апельсином консистенцию плюс мелкие скрабящие частички, которые мне не нравятся своей остротой. При использовании они как-то неприятно слегка царапают кожи, наводя ассоциации с абрикосовым скрабом от Чистой линии, плюс трудно смываются. Какого-либо видимого эффекта после применения этого скраба я не вижу. Коже от него ни холодно, ни жарко.

Результат - 3/5 
Удобство использования - 3/5
Дизайн/упаковка - 5/5
Соотношение цены/качества -4/5
Доступность - 5/5

Общая оценка: 4


3.  Shokubutsu Men Facial Foam for oily and combination skin

Наконец третье опробованное моей семьей средство бренда - пенка для мужской кожи. Ее состав не так чудесен, как у моей апельсиновой, но главное - она очень понравилась мужу. А его очень непросто заставить пользоваться каким-либо средством помимо бритвы. Мужа устраивают ее пенящиеся качества, результат в виде гладкой кожи и, по его словам, "некий вяжущий эффект" после применения. Пенку он почти закончил использовать и просит купить ему новую. Готов поставить 4/5 только ради стремления бренда к еще большему совершенству :)

Результат - 4/5 
Удобство использования - 5/5
Дизайн/упаковка - 5/5
Соотношение цены/качества - 5/5
Доступность - 5/5

Общая оценка: 4+


Приблизительная стоимость пенок варьируется около 100 рублей в зависимости от того, где вы их приобретаете. Точно доступны в Ашанах, Лэтуалях, Подружке.
Tags: 4/5, 5/5, shokubutsu, бюджетно, лицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments