jangsty (jangsty) wrote,
jangsty
jangsty

Category:

Как сделать аккуратный маникюр и лакосвотчи без фотошопа

OPI - Strawberry Margarita

Постоянно натыкаюсь в блогосфере на обсуждение свотчей лака: как их трудно сделать, как поймать точный цвет, как обрезать фотошопом кутикулу или исправить зуботычиной зубочисткой огрехи при нанесении. Кроме того еще давно-давно
(я все помню!) я обещала сесть и рассказать принципы своего необрезного маникюра. Сегодня я попытаюсь сделать это в картинках на примере летнего лака OPI Strawberry Margarita.

 
DSC_5595

Я думаю, что никто не увидится, если я скажу, что залог любого свотча - аккуратное нанесение и симпатичный фон. Поэтому прежде, чем показывать любой новый лак, я делаю маникюр. На фотографии вверху вы видите натуральный ужас. Я специально сделала ее в неприглядном ракурсе, чтобы были видны детали: начинающийся скалываться лак, царапины от папок с документами и сухая кутикула, которая устала от жизни :)))

OPI Nail Polish remover

Смываем этот позор. В качестве жидкости для снятия лака я сейчас использую зеленую OPI с ацетоном, которая хорошо снимает (с одной ватки все пальцы), но сушит. Поэтому я рекомендовала и буду продолжать рекомендовать дешевые смывки DNC.

My nails after nail polish remover

После снятия старого лака я всегда ногтем другой руки (нафик эти палки из апельсинового дерева, сплошной понт и выброс денег на ветер) отодвигаю начинающую распространяться кутикулу.

OPI Crystal Nail File

И при необходимости подпиливаю ногти кристальной пилкой OPI Crystal Nail File. Пилка эта вечна (у меня уже полтора года), справляется с моими толстыми ногтями (ненавижу пилить ногти вообще и по полчаса в частности) и не разрушает ногти (от железных мои сразу слоятся). У кого-то их 10 видов, мне хватает только этой.
Тут хотелось бы сказать, что, друзья мои, очень важно подпиливать ногти одинаково и ровно. Да, еще раз: одинаково и ровно. Очень часто впечатление от свотча портится, потому что форма на всех ногтях разная. И да, если у вас один ноготь сломался, то все остальные требуется подровнять по длине.

 
Creative Cuticle Eraser

Далее настает звездный час моего любимого средства - Creative Cuticle Eraser. Это отшелушивающее средство для кутикулы с любимыми многими кислотами. Работает оно засчет того, что смягчает кутикулу и пилингует ее, убирая махристость. Если вы хотите избавиться от кутикулы, перейдя на необрезной маникюр, то это средство станет для вас палочкой-выручалочкой. Втирайте первое время ее каждый день в область вокруг ногтей, потом можно перейти на режим раз в два-три дня, то же самое можно проделывать с ногами летом для продления аккуратного педикюра.
Ремуверами для кутикулы я не пользуюсь вообще, только этим средством где-то один-два раза в неделю. С моей тонкой кутикулой это прокатывает, но если у вас кожа там потолще, приглядитесь к ремуверу Creative.
Извините за такой потрепанный вид средства, оно у меня уже полтора года и все еще живо. На обе руки хватает за глаза количества, показанного на фото.

CND Cuticle Eraser

Эффект после использования налицо, даже не требуется дополнительного масла или крема для рук. Еще фишка: втирайте средство интенсивно до полной впитываемости.

OPI Nail Envy Matte base coat

Далее я ВСЕГДА использую базу OPI Nail Envy Matte. Во-первых, база может работать параллельно как лечащее средство для ваших ногтей, во-вторых, конкретно на этой базе у меня долго держатся все лаки, в-третьих, пару раз использовав красные или синие лаки на голые ногти, вы поймете, что лучше один раз потратиться на базу (этого пузырька мне хватает на год), чем потом искать отбеливающие маски для желтых ногтей.

DSC_5603

Приступаем к аккуратному нанесению лака. Перед первые слоем я стараюсь аккуратно вытереть кисточку, чтобы сразу не залить лаком все ногти, ведь заранее неизвестно, вдруг лак окажется очень жидким. По этой же причине красить ноготь я начинаю, немного отступая от кутикулы.

DSC_5604

Затем я тут же, не обмакивая кисточку в лак, аккуратно прохожусь возле кутикулы. Так как лака на ней практически не осталось, опасность того, кутикула зальется, минимальна. Если вы все-таки не рассчитали силы и лак утек в известном направлении, можно быстро исправить это с помощью ногтя другой руки. Я никогда не жду с корректорами, пока лак высохнет. Если не исправлять ситуацию сразу, потом любые попытки могут выглядеть весьма неопрятно.

OPI - Strawberry Margarita, 1 layer only

Итак, вы нанесли лак в 1 слой. Большинство лаков с одним слоем выглядят прозрачно и немного плешиво (просвечивают те же кончики). Поэтому набираем на этот раз лака побольше и делаем второй слой.

OPI - Strawberry Margarita without top coat

Второй слой всегда ложится лучше, чем первый, лак растекается по уже заполненному пространству и не доставляет никаких проблем.

OPI - Strawberry Margarita + CND Super Shiney

Далее можно сразу покрывать ногти сушкой, но сейчас она у меня кончилась, потом буду показывать другой топ - CND Super Shiney. Топ в маникюре не мене важен, чем база. Он может добавлять другой эффект, способствовать мгновенному высыханию, а также давать дополнительный блеск и защищать маникюр от быстрых сколов и потертостей. Супершайни следует наносить минут через 5-10 после нанесения лака, потому что он не сушит: если нанести сразу, можно получить смазанный пирог. На данный момент, это самый блестящий топ из всех, что я знаю.

Далее мы немного сушим продукт и идем фотографироваться.

Я думаю, все знают, что лучше всего фотографии лака получаются при дневном свете. При электрическом более виден шиммер, к примеру, но сам лак все-таки выглядит иначе, да и темнее. Бордовые лаки, к примеру, или те же красные при электрическом свете вам не передать, сдайтесь сразу.
Далее, дневной свет. Идем к окну, на балкон, желательно под прямые лучи. На солнце лаки получаются выигрышнее всего и играют своими красками. Только имейте в виду, что на солнце не виден блеск лака, в красных лаках сразу выходит оранжевый. Поэтому для чистоты эксперимента лучше делать фотографии на прямом и непрямом солнце.

OPI - Strawberry Margarita
OPI - Strawberry Margarita

Думаю, всем заметно, как преображают яркий розовый (не неоновый) солнечные лучи :)

Удачи, и жду от всех красивых летних свотчей :Р
Tags: beauty tips, creative, nail polish swatch, opi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →